Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Половину мест в топ-10 заняли актеры из «Мстителей», а возглавил список Дуэйн Джонсон.

Список десяти самых высокооплачиваемых актеров мира по версии Forbes, возглавил Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала», заработав $89,4 млн с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года.

За фильм «Джуманджи: Новый уровень», который скоро выйдет на экраны, он получит до $23,5 млн. Кроме того, Джонсон получает по $700 000 за каждый эпизод сериала «Футболисты» на HBO и семизначные роялти от его линии одежды, обуви и наушников, созданной совместно с Under Armour.

Сразу несколько позиций в рейтинге заняли актеры, которые были заняты в фильме «Мстители: Финал», который собрал в мировом прокате $2,796 млрд. Речь идет о Крисе Хемсворте, Брэдли Купере, Поле Радде и Роберте Дауни-младшем.

Несколько актеров “старой гвардии” также находятся по-прежнему в топ-10. Так пятую строчку занял Джеки Чан, заработав $58 млн, Адам Сендлер расположился на шестом месте – $57 млн, а замкнул десятку самых высокооплачиваемых актеров американец Уилл Смит, у которого на счету $38 млн.

Суммы доходов подсчитаны на основе данных Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также бесед с экспертами индустрии. Все суммы указаны до уплаты налогов; гонорары агентов, менеджеров и юристов (обычно 10%, 15% и 5% соответственно) не вычтены.