Юрий Лянкэ оставил пост главы Народной европейской партии Молдовы (НЕПМ). Его заменил исполняющий обязанности председателя политформирования бывший министр обороны Еуджен Стурза.

Как сообщается на официальном сайте НЕПМ решение было принято вчера Национальным политическим советом партии в связи с окончанием срока полномочий нынешнего председателя партии Юрия Лянкэ.

Еуджен Стурза будет возглавлять партию до проведения Конгресса, на котором изберут новое руководство партии и примут политическую программу.

«Мы считаем, что после огромного разочарования, которое вызывали действия избирательного блока ACUM, доверие проевропейских избирателей к политикам находится на самом низком уровне, и требуется полная перезагрузка всего политического класса, что может произойти только в том случае, если партии готовы к этому, понимают свои ошибки и возвращаются к гражданам, к их реальным потребностям », – говорится в декларации НЕПМ.

В сообщении отмечается, что партия намерена участвовать во всеобщих местных выборах 20 октября, а также о выдвижении своих кандидатов в депутаты в одномандатных округах, в которых пройдут перевыборы в парламент.

Народная европейская партии Молдовы (НЕПМ) была основана Юрием Лянкэ в 2015 году после того, как он покинул Либерал-демократическую партию Молдовы (ЛДПМ).