Сотрудники Национального антикоррупционного центра Молдовы задержали мужчину из Унген, который использовал мошенническую схему, утверждая, что может “помочь” в получении водительских прав за определенную сумму.

По информации правоохранителей, есть минимум два эпизода, в одном из которых подозреваемый за “свои услуги” получил от гражданина 14 600 леев, а от другого – 800 евро. Итоговая сумма полученных преступным путем средств превышает 30 000 леев.

По словам представителей Национального антикоррупционного центра (НЦБК), подозреваемый обещал повлиять на членов экзаменационной комиссии в г. Унгены, помочь с решением теоретических тестов и прохождении практического экзамена.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 326 УК РМ “Извлечение выгоды из влияния”. Подозреваемый был доставлен в штаб-квартиру НЦБК для допроса, в ходе которого он полностью признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

Ему грозит штраф в размере от 3000 до 4000 условных единиц (150 000 – 200 000 леев) или лишение свободы на срок до 6 лет.

Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело.

Отметим, что любое лицо, обвиняемое в совершении правонарушения, считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана судом.