В этом году 120 детей из диаспоры и Молдовы участвуют в Правительственной программе “DOR – Diaspora* Origini* Reveniri”, которая стартовала вчера, сообщает moldpress.

В программе, которая проходит с 19 по 28 августа, участвуют дети и подростки из Республики Молдова, Греции, Португалии, Италии, Великобритании, США, Канады, Ирландии, Франции, Грузии, Испании, Украины, Болгарии, Румынии, Норвегии, Чехии, Швейцарии, Турции, Нидерландов и Сербии.

В течение нескольких дней в пансионе “La Popas” в селе Моловата Ноуэ Дубоссарского района для детей организованы мероприятия творческой, спортивной, художественной, языковой направленности, им расскажут об истории и культуре Молдовы, состоятся встречи с разными интересными людьми.

На открытии мероприятия министр просвещения, культуры и исследований Лилиана Николаеску-Онофрей пожелала участникам летнего лагеря хорошо и с пользой провести время, найти новых друзей и узнать интересные факты о стране происхождения их родителей, национальных традициях и обычаях.

Программа “DOR – Diaspora* Origini* Reveniri” проводится ежегодно с 2013 года под эгидой правительства Республики Молдова. Она направлена ​​на укрепление эмоциональных, культурных и личных связей детей – второго поколения эмигрантов – с их родной страной – Республикой Молдова.