Очередной строительный скандал разразился в столице. На сей раз между представителями религиозного общины, воздвигающей молитвенный дом, и компанией, которая строит неподалёку склад. Первые жалуются, что их соседи работают здесь незаконно и, дескать, даже муниципальные власти обнаружили отсутствие разрешительных на строительство документов у подрядчика, а значит объект должен быть снесён. В свою очередь, директор склада заявил нам, что обратился в суд, работы же тем времен продолжаются. В запутанной истории разбирались корреспонденты ТВ8.

Несколько месяцев эти рабочие строили склад на улице Мошилор в столице. Всего в нескольких метрах воздвигается молитвенный дом. Адвокат, представляющий интересы религиозной общины, утверждает, что склад построен незаконно.

АДРИАН МУРУЙ АДВОКАТ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ

Между нашей землей и их есть полоса земли, которая принадлежит муниципалитету. Было выдано разрешение на строительство там котлована для подпорной стены, а они в грубой манере начали строить склад.

В начале лета адвокат получил ответ от мэрии Кишинева, который гласит, что склад должен быть снесен из-за того, что был возведен незаконно. А Агентство по техническому надзору объявило, что у подрядчика нет разрешения на работы по строительству склада.

АДРИАН МУРУЙ АДВОКАТ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ

15 мая был составлен протокол, предписывающий остановить строительные работы до тех пор, пока не получат разрешение на строительство здания, которое они сейчас воздвигают незаконно.

Между тем, директор склада обратился в суд. Мужчина обвиняет муниципальные власти в том, что те встали на сторону религиозной общины, а его права ущемляют. Он также утверждает, что не хочет ждать того дня, когда камни из соседнего здания обрушатся на него, поэтому намерен защитить себя, воздвигнув разделительную стену.

 КИРИЛЛ КИРИЛОВ ДИРЕКТОР СКЛАДА

“Они сломали плиту, откуда текут воды. Вся грязь, камни – все попадает на мою территорию. Я вынужден защищаться и у меня есть разрешение на опорную стену. Я подал в суд на мэрию, строительную инспекцию и на всех, кто не позволяет нам развиваться. Мы должны принять меры, чтобы камни не падали на людей”.

В управлении авторизации и порядка в строительстве не ответили на наш телефонный звонок, чтобы прокомментировать ситуацию.

Репортер: Анна Сырбу

Оператор: Олег Козлов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.