Еще один экс-министр будет баллотироваться в мэры Кишинева. Виталий Маринуца, бывший глава министерства обороны примет участие в местных выборах выдвигаясь от Зеленой экологической партии.

«Г-н Виталий Маринуца, генеральный секретарь партии, выдвинут кандидатом на должность мэра Кишинева. Мы полностью уверены в административных и управленческих способностях выбранного кандидата, учитывая, что это именно тот человек, который нужен столице в ее текущем развитии», – говорится в заявлении партии.

“Зеленые” отмечают, что будут участвовать и в повторных парламентских выборах в нескольких избирательных округах, но кандидатов для этих целей – пока не выбрали.


Сегодня о своем намерение баллотироваться на выборах столичного градоначальника объявил бывший министр окружающей среды Валерий Мунтяну, лидер недавно созданной партии “Союз спасения Бессарабии”.

Двумя другими кандидатами на пост мэра Кишинева могут стать социалист Ион Чебан и лидер Платформы DA Андрей Нэстасе.

Виталий Маринуца был министром обороны Республики Молдова в период с 2009 по 2014 год. После увольнения с должности и ухода из Либерал-информаторской партии экс-министр занялся бизнесом. В настоящее время Виталий Маринуца является генеральным секретарем Зеленой экологической партии Рчеспублики Молдова и занимает должность директора ООО «Mari Grup».

На местных выборах, которые пройдут 20 октября, изберут 898 мэров и 11 580 местных советников.


ЦИК утвердила календарь всеобщих местных выборов

Мунтяну примет участие в гонке за кресло мэра Кишинева