Cлужба экстренных вызовов 112 может быть передана в управление Министерства внутренних дел (МВД). Об этом заявил глава ведомства Андрей Нэстасе на пресс-конференции. По словам министра, подобное изменение позволит работать более оперативно.

«Мы намерены в ближайшее время выдвинуть инициативу по созданию интегрированной службы чрезвычайных ситуаций, что означает переход Службы 112 в управление Министерства внутренних дел, как это происходит во всем мире», – сказал Андрей Нэстасе.

Сегодня государственный секретарь МВД Румынии Раед Арафат в ходе рабочего визита в Республику Молдова встретился с главой МВД Андреем Нэстасе. Они обсудили совместные проекты, которые будут реализованы в Республике Молдова в ближайшем будущем. Средин них: продление работы и переоснащение службы экстренной авиапомощи SMURD и модернизация учреждений скорой медицинской помощи в Кишиневе, Бельцах и Комрате.

Решение создать службу экстренных вызовов 112 было утверждено правительством в марте 2014 года. Планировалось, что подобная система улучшит взаимодействие специализированных структур, чтобы поможет обеспечить немедленное вмешательство спасателей, врачей или полиции для предоставления необходимой помощи.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.