Cлужба экстренных вызовов 112 может быть передана в управление Министерства внутренних дел (МВД). Об этом заявил глава ведомства Андрей Нэстасе на пресс-конференции. По словам министра, подобное изменение позволит работать более оперативно.

«Мы намерены в ближайшее время выдвинуть инициативу по созданию интегрированной службы чрезвычайных ситуаций, что означает переход Службы 112 в управление Министерства внутренних дел, как это происходит во всем мире», – сказал Андрей Нэстасе.

Сегодня государственный секретарь МВД Румынии Раед Арафат в ходе рабочего визита в Республику Молдова встретился с главой МВД Андреем Нэстасе. Они обсудили совместные проекты, которые будут реализованы в Республике Молдова в ближайшем будущем. Средин них: продление работы и переоснащение службы экстренной авиапомощи SMURD и модернизация учреждений скорой медицинской помощи в Кишиневе, Бельцах и Комрате.

Решение создать службу экстренных вызовов 112 было утверждено правительством в марте 2014 года. Планировалось, что подобная система улучшит взаимодействие специализированных структур, чтобы поможет обеспечить немедленное вмешательство спасателей, врачей или полиции для предоставления необходимой помощи.