23 июня самолет компании Air Moldova Кишинев — Москва и самолет АН-2 были близки к столкновению в воздухе. По словам сотрудника госпредприятия MoldAtsa, которое обеспечивает безопасность авиаперелётов в Молдове, инцидент замалчивают представители структур гражданской авиации.

На своей странице в социальной сети глава профсоюза авиадиспетчеров Молдовы Евгений Сажин опубликовал сообщение, в котором говорится, что два месяца назад случился инцидент с участием самолета компании Air Moldova, на борту которого было 140 пассажиров (из них 6 — дети) и самолета АН-2 с парашютистами.

Евгений Сажин заявляет, что сотрудники авиакомпании боятся сообщать о таких происшествиях, и обвиняет перевозчика в том, что после расследования ничего не изменилось. Не было принято мер, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Анонимный источник в MoldAtsa, рассказал телеканалу TV8 подробности инцидента. Рейсовый самолет летел из Кишинева в сторону пригорода Сынджера, а другой самолет, в котором были парашютисты, взлетал с аэродрома Вадул-луй-Водэ.

«Расследование продолжается. Все держится в секрете. Директор “MoldAtsa” Вячеслав Фрунзе, который является кумом Владимира Чеботаря, находится в должности до сих пор. А Октавиан Николаеску, сохраняет пост директора Управления гражданской авиации; его назначение на эту должность лоббировал Петру Жардан, бывший директор кишиневского аэропорта и депутат партии “Шор”. Диспетчеры возмущены, они требуют увольнения руководства, замены кадров и выполнения их надлежащей подготовки, а главное – проведения полноценного расследования. Министр экономики и инфраструктуры также был уведомлен об инциденте », – сказал наш источник.

По словам собеседника, на смене вместо положенных по штату 15 диспетчеров – работали только 9 человек. Диспетчер, отвечающий за пассажирский самолет, из-за большой нагрузки и усталости забыл проверить ситуацию на траектории движения самолетов. В итоге авиалайнер пролетел на расстоянии всего 10-15 метров от АН-2. Собеседник отметил, что авария не произошла благодаря тому, что скорость АН-2 ниже и он долго набирает высоту.

Наш источник утверждает, что расследование ещё идет, а ГП MoldAtsa и Орган гражданской авиации пытаются утаить инцидент.

Мы не смогли получить комментарий у директора MoldAtsa Петра Фрунзе. Его телефон отключен.