Депутат Илан Шор записал видеообращение в котором раскритиковал новую власть за повышение тарифов на электроэнергию. 

“Я хочу поздравить вас всех с первым ощутимым результатом новой власти. С сегодняшнего дня произошел рост цен на электроэнергию, от 5,5% до 16%.”, – начал политик.

Шор обвинил социалистов в нарушении предвыборных обещаний, относительно снижения прежних тарифов через исключение коррупционных схем из этой сферы. Политик заявил, что за свою доверчивость граждане будут расплачиваться собственными деньгами.

Он рассказал как бы поступила его партия чтобы снизить существующие тарифы. Шор упомянул о экономической программе, в которой предусматривалось государственная монополизация рынка алкоголя и табака. По его мнению, подобная мера позволила бы снизить прежние тарифы еще на 20%.

В завершении Илан Шор пообещал, что его партия будет у власти и граждане Молдовы будут жить хорошо.

Ранее, политик уже записал несколько видео-обращений, где обвинил новые власти в давлении на судебные органы.



Сегодня глава молдавского отделения Интерпола Виорел Центиу сообщил, что находящейся в международном розыске политик Илан Шор находится в Израиле.

15 августа по ходатайству и. о. генпрокурора Думитру Робу, парламент лишил Илана Шора депутатского иммунитета. Такое решение приняли депутаты всех парламентских фракций, за исключением представителей партии “Шор”. С того дня политик может быть задержан, помещен под стражу и передан следствию.

В июне 2017 года Илан Шор был осужден первой инстанцией к семи годам и шести месяцам лишения свободы по делу о краже миллиарда. Его признали виновным в отмывании денег, а также нанесении ущерба в особо крупных размерах путем обмана или злоупотребления доверием. Он был освобожден из-под ареста до вынесения окончательного решения, оставался на свободе и даже был избран в парламент.

Сегодня вступили в силу новые тарифы на электроэнергию. Национальное агентство по регулированию в энергетике приняло решение повысить на 5,58% регулируемый тариф на электроэнергию, поставляемую населению компанией Gas Natural Fenosa Furnizare Energie. Стоимость электроэнергии от поставщика на севере страны, компании FEE Nord, выросла на 16,7%.


Глава молдавского бюро Интерпола: “Подтверждаю. Илан Шор объявлен в международный розыск”

Парламент лишил Илана Шора депутатского иммунитета