Сегодня  вступили в силу новые тарифы на электроэнергию. Постановления Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), предусматривающие повышение тарифов, вступили в силу после их публикации в «Официальном мониторе». 

16 августа Национальное агентство по регулированию в энергетике приняло решение повысить на 5,58% регулируемый тариф на электроэнергию, поставляемую населению компанией Gas Natural Fenosa Furnizare Energie. Стоимость электроэнергии от поставщика на севере страны, компании FEE Nord, выросла на 16,7%.

В финансовом эквиваленте, в центре и на юге страны цена составит 189 банов за кВт/час.. Тарифы для потребителей на севере страны были увеличены до 223 бан за кВТ/час, что примерно на 32 бана больше, чем было до этого.

20 августа, министр экономики Вадим Брынзан заявил, что повышения тарифов на электроэнергию нельзя было избежать, поскольку у компаний накопились долги. Для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на уязвимые слои населения, после повышения цен на энергоносители, правительство подготовит программу финансовой помощи в зимний период для малоимущих граждан.


Министерство экономики готовит программу по поддержке малоимущих граждан