Десять детей и две помощницы воспитателей детского сада в Бачой были доставлены в больницу с признаками пищевого отравления. Причина интоксикации пока неизвестна.

Специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов отобрали пробы приготовленных блюд и отправили образцы в лабораторию. Результаты будут известны через нескольких дней.

Вчера, 8 из 26 детей не пришли в детский сад из-за симптомов отравления. Состояние остальных быстро ухудшалось и их отправили в местную больницу.

Пример села Бачой Виталий Шаларь написал на своей странице в социальной сети, что сейчас все пострадавшие прошли осмотр у врачей в местном медицинском центре. Он рассказал, что Специалисты Национального центра общественного здоровья и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов отобрали образцы и отправили их в лабораторию. Скоро источник отравления будет найден, уверяет глава села.

Директор Муниципальной детской клинической инфекционной больницы сообщила, что состояние госпитализированных с пищевым отравлением детей оценивается как средней тяжести.

Деятельность детского сада была временно приостановлена ​ по распоряжению мэра, “пока не будут устранены все несоответствия”.