Вице-спикер парламента Александр Слусарь направил запрос в Генеральную прокуратуру и НЦБК, посредством которого потребовал предоставить информацию о предпринятых действиях в отношении проекта Chisinau Arena.

По словам депутата, этот проект нанес ущерб интересам государства в результате реализации мошеннической схемы.

«Мы рискуем потерять земельный участок в десятки миллионов евро, стоимость которого неверно оценили. Авторы схемы должны понести ответственность! Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», – написал Александр Слусарь на своей странице в социальной сети, приложив копию запроса, в котором он требует сообщить, было ли возбуждено уголовное дело.

В прошлом месяце премьер министр Майя Санду заявила, что строительство спортивно-развлекательного комплекса Chisinau Arena — коррупционная схема, целью которой был захват государственного имущества.

Санду ответил бывший председатель парламента РМ Андриан Канду, заявивший  на странице в социальной сети, что Chisinau Arena — это социальный, а не бизнес проект.

В начале августа Министр экономики Вадим Брынзан рассказал в эфире передачи Cutia Neagră на TV8 о том, что 59 гектаров земли, предназначенные для строительства Chisinau Arena могут отойти турецкому застройщику Summa. По его словам государство не сможет выполнить свои обязательства перед турецкой компанией и будет вынуждено уступить Chisinau Arena вместе с землей (около 59 гектаров).


Майя Санду: «Проект Демпартии Arena Chișinău – очередное мошенничество»