Завтра сотрудники одного из салонов красоты выйдут на работу в форме заключенных. Таким образом, они выражают свой протест против Государственной налоговой инспекции. Об этом написал на своей странице в социальной сети предприниматель Виктор Микуша.   

«30 000 леев – это сумма, которую Налоговая инспекция требует от меня за первую половину 2018 года. Они предполагают, что в январе в салоне должно было быть столько же клиентов, сколько у меня было в июне-декабре. Счета за водоснабжение и электроэнергию – вот на чем основываются их расчеты.

До свидания бесплатные социальные проекты! До свидания скидки для учителей, врачей и работников искусства! До свидания “пожертвования” для окобольных! Налоговая крадет ваши мечты. Министры из диаспоры скоро сделают нас самих диаспорой. Где ваши обещания?

Молдова – тюрьма для мелких предпринимателей и рай для воров у власти. Завтра мы выйдем работать в униформе [заключенных]. Я представлю вам налоговых нарушителей, которые увеличивают доходы на 25-30% каждый год», – написал владелец салона в социальных сетях.

Новая налоговая политика государства связана с соглашением с Международным Валютным Фондом. Подробнее о нем писала экономический обозреватель TV8 Иоланта Мура.


Иоланта Мура: Когда финансы поют романсы