Контракт о концессии Международного кишиневского аэропорта можно разорвать, если нарушены интересы Республики Молдова. Об этом рассказал сегодня на брифинге заявил председатель парламентской комиссии, расследующей приватизацию государственного имущества, Игорь Мунтяну.

Как передает Newsmaker, Мунтяну сообщил, что в сентябре он представит парламенту полный отчет о расследовании комиссии. Но, по его словам, уже сейчас можно утверждать, что процесс сдачи аэропорта в концессию и последующая смена собственника концессионера, компании Avia Invest, прошли с грубыми нарушениями законов, что говорит фактически о «захвате аэропорта».

Депутат сказал, что 12 августа комиссия обратилась к и.о. генпрокурора Думитру Робу и главе НЦБК Руслану Флоче, чтобы те в срочном порядке арестовали активы Avia Invest и остановили регистрацию новых собственников компании в Регпалате. Он считает, что таким образом можно не допустить отчуждения аэропорта.

Мунтяну добавил, сейчас в комиссии определяют возможность аннулирования концессионного договора. Таким образом, считает он, сделку с компанией NR Investment Ltd об уступке Кишиневского аэропорта можно будет признать недействительной.

Шор продал «Avia Invest» инвестиционной компании, связанной с Ротшильдами