Компания “NR Investments Ltd”  завершила сделку по покупке 95% акций “Avia Invest”. Продажа произошла несмотря на то, что на прошлой неделе власти объявили, что на активы компании был наложен арест.

В пресс-релизе компании сказано, что сделка была совершена вчера, 28 августа.

“Мы обязуемся быть полностью прозрачными в администрировании международного аэропорта Кишинева и максимально использовать его потенциал, привлекая дополнительные инвестиции для увеличения авиарейсов и улучшения обслуживания как авиакомпаний, так и пассажиров”, – говорится в официальном пресс-релизе компании, принадлежащей миллиардеру Натаниэлю Ротшильду.

23 августа после заседания Высшего совета безопасности (ВСБ) президент Молдовы Игорь Додон заявил, что было принято решение заблокировать возможность уступки доли активов концессионера столичного аэропорта.

Исполняющий обязанности антикоррупционной прокуратуры Эдуард Варзарь также ранее заявил, что был наложен арест на активы кампании „Avia Invest”.  Мы хотели получить комментарий по поводу того, как могла произойти вчерашняя сделка, однако временный глава ведомства не ответил на наш звонок.

 

 

Санду: на имущество «Avia Invest» наложен арест. Возможность передачи управления аэропортом заблокирована

Додон в срочном порядке созвал заседание Высшего совета безопасности в связи с продажей Avia Invest

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.