Бывший заместитель министра окружающей среды Дорин Душиак зарегистрировался на объявленный правительством конкурс на должность директора бюро по связям с диаспорой (БСД). Он будет соревноваться с тремя другими кандидатами, которые сдали письменный тест и примут участие в финальном этапе собеседования.

23 августа четверо кандидатов сдали письменный тест на конкурс на должность руководителя БСД. Корина Кожокару, Дорин Душиак, Татьяна Фондос и Родика Джереги были допущены комиссией на заключительный этап конкурса – собеседование, которое состоится завтра, 30 августа.

Государственная канцелярия также объявила конкурс на должность заместителя главы бюро по связям с диаспорой, но ни один из кандидатов не набрал необходимый балл (6), чтобы пройти этап собеседования. Госканцелярия продлила конкурс до 12 сентября.

Бюро по связям с диаспорой является подразделением Государственной канцелярии и находится в подчинении премьер-министра. БСД координирует государственную политику в области диаспоры, отраженную в постановлении правительства №780 от 19 октября 2012 года.