Причиной интоксикации детей в коммуне Бачой стала бактерия Salmonella enteritidis. Заражение произошло из-за несоблюдения санитарных норм.

Бактерия была обнаружена в пудинге, которые детям давали на ужин. Повара игнорировали меню, утвержденное Центром общественного здоровья (CSP).

У 26 госпитализированных из 32 была подтверждена бактерия сальмонелла. У 6 детей результаты были отрицательными. В саду взяли 29 пищевых проб.

«Salmonella , возможно, передалась через сотрудников детского сада или через куриные яйца, которые были испорчены. В пудинге мы обнаружены кишечные бактерии. Это означает, что гигиенические правила не соблюдались », – отметил представитель ANSA.

В макаронах с сыром была найдена бактерия, которая идентична обнаруженной у детей. Оказалось, что блюда не соответствовали меню. Представитель НАБПП отметил, что сальмонеллой могли быть заражены яйца, режим обработки которых не соблюдался. Пока детский сад закрыт. Он откроется лишь тогда, когда в учреждении исправят все выявленные нарушения.

22 августа десять детей и две помощницы воспитателей детского сада в Бачой были доставлены в больницу с признаками пищевого отравления. На следующий день количество пострадавших возросло до 31 человека, включая 29 детей. Директор Муниципальной детской клинической инфекционной больницы сообщила, что состояние госпитализированных с пищевым отравлением детей оценивается, как средней тяжести.

Деятельность детского сада была временно приостановлена ​ по распоряжению мэра, “пока не будут устранены все несоответствия”.


Отравление в детском саду в Бачой. Число пострадавших возросло до 31 человека

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.