Совсем недавно еще была зеленая зона, а сейчас несанкционированная мусорная свалка. Речь о территории, расположенной неподалеку от церкви по улице Чуфля, в центре столицы. Здешние обитатели признают, что действительно выбрасывают сюда отходы как есть, но ничего поделать не могут.

СЕРГЕЙ НИКУЛИЦЭ, КОРРЕСПОНДЕНТ TV8 7: “Центр столицы. Всего за несколько месяцев эта зеленая зона превратилась в настоящую свалку, поэтому людям, которые живут поблизости, просто некуда выбросить мусор. Здесь постоянная вонь, а при ветре мусор разлетается по соседним дворам“.

Началось все около полугода назад, когда сотрудники Аутосалубритате, не пояснив пока — почему, вывезли с улицы Василенко все мусорные контейнеры. Людям приходится оставлять мусорные пакеты на земле. Периодически специальная машина увозит мусор отсюда.

Люди поспешили в управление за разъяснениями, но полученный ответ их не обрадовал.

ЕЛЕНА: “Как летом, когда на свалках арбузные корки, например, и все такое подобное, когда все стекает, можно допустить такую антисанитарию. Все, что нам сказали, это то, что есть распоряжение, и оно не может быть аннулировано. А утром, когда собаки здесь делают беспорядок, омерзительно совсем”.

МАРИЯ: “Приезжает парень на машине, и я всегда отдаю мешки. А когда мало мусора, беру с собой и отношу по дороге. Иногда до рынка дохожу, там и оставляю. 

Замдиректора управления «Аутосалубритате», в свою очередь пояснил нам: баки убрали, потому что люди туда скидывали не только бытовые отходы.

АЛЕКСАНДР БАЖУРА,  ЗАМДИРЕКТОРА МП «REGIA AUTOSALUBRITATE»: “У них больше пищевых отходов. А их нельзя смешивать с бытовыми. Там и листья и ветки, остатки от животных”.

В управлении рекомендовали местным жителям складывать мусор у себя во дворах, а раз в неделю спецмашина будет его вывозить. Но люди предложение отвергли и пригрозили протестами.

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.