Источником неприятного запаха в столице названа сомнительная деятельность некоторых экономических агентов. Об этом заявили представители Apă-Canal, отметившие, что около трех тонн останков рыбы были найдены в решетках на станции по очистке сточных вод.

«Неприятный запах в Кишиневе вызван деятельностью некоторых экономических агентов. А именно теми небытовыми потребителями, которые сбрасывают в очистные сооружения сточную воду с предельно допустимыми концентрациями», – написали представители Apă-Canal.

В течение вчерашнего дня, специалисты водоканала провели ряд проверок у некоторых экономических агентов. У одного из них, занимающегося переработкой рыбы, обнаружили рыбные производственные отходы в канализационной системе. По словам представителей Apă-Canal, два экономических агента виновны в создавшейся ситуации. В связи с этим специалисты учреждения оценят ущерб, нанесенный канализационной системе и станции очистки.

Проверки экономических агентов продолжат в ближайшие дни. По мнению чиновников, список виновных в создавшейся ситуации, будет лишь увеличиваться.

Вчера Генеральная прокуратура открыла два уголовных дела по факту нарушения экологических норм, которые привели к появлению стойкого неприятного запаха в столице. Следствию предстоит установить все обстоятельства случившегося, определить виновных лиц и сумму возможного материального ущерба.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.