Агентство окружающей среды представило первые результаты лабораторных исследований проб воды, взятых на очистных сооружениях в Кишиневе.

Так, некоторые параметры превысили допустимую норму в десятки раз.

“Превышены предельные значения содержания загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в водоемы при следующих показателях: CCO-Cr (бихромат калия) – в 2 раза; N / NH4+ (аммоний) – в 43 раза; фосфор – в 4 раза; моющие средства – в 49 раз. Результаты анализа проб воды определили увеличение концентрации загрязняющих веществ вниз по течению со следующими значениями: O2 – в 5 раз; CCO-Cr – в 2 раза; N / NH4+ – в 8 раз; МС – в 3 раза; моющие средства – в 9 раз”, – отмечается в сообщении агентства.

Завтра учреждение представит результаты всех замеров и лабораторных анализов. Полный отчет будет отправлен в инспекторат полиции Кишинева “для принятия решений в соответствии с природоохранным законодательством”.

Вчера Генеральная прокуратура открыла два уголовных дела по факту нарушения экологических норм, которые привели к появлению стойкого неприятного запаха в столице.


/ВИДЕО/ Генпрокуратура решила выяснить почему в Кишиневе появился неприятный запах

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.