Четыре компании подали заявки на участие в тендере на строительство пенитенциарного учреждения в Кишиневе. Всего запросили пакет документов 24 претендента, из которых только четверо представили свои тендеры на аукцион.

Предполагаемый период оценки заявок составляет 120 дней, период времени, в течение которого рабочая группа будет оценивать представленные заявки. Результаты оценки будут обнародованы позже.

«Для обеспечения прозрачности и бесперебойности процесса рассмотрения предложений были приглашены представители Министерства юстиции, Министерства финансов, Генеральной прокуратуры, Государственной канцелярии, Национальной администрации тюрем. Только представители Министерства юстиции приняли приглашение», отмечают представители национального управления исполнения наказаний.

Конкурс на отбор и заключение контракта со строительной компанией для будущей тюрьмы в Кишиневе был объявлен 18 февраля совместно с Банком развития Совета Европы. Впоследствии срок был продлен, учитывая сложность проекта и запросы участников, которые приняли участие в конкурсе.

Согласно проекту нового пенитенциарного учреждения в Кишиневе, оно будет состоять из пяти отдельных функциональных блоков. В учреждении будет жилой блок, транзитный, один для оказания вторичных медицинских услуг, а также вход и административная зона.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.