Facebook разрешил пользователям отключить функцию распознавания их лиц на фотографии. У новых пользователей она будет отключена автоматически.

Об этом сообщает RTVI со ссылкой на сайт организации.

С 4 сентября пользователи будут получать уведомление с информацией о функции распознавания лиц, а также возможность включить или отключить ее. В компании сказали, что технологию ввели в 2017 году, но тогда она была доступна лишь некоторым. Facebook также отметил, что не передает данные о распознанных пользователях третьим лицам. А также не продает своей технологии. Компанию не раз обвиняли в незаконном сборе и хранении личных данных пользователей. В апреле 2019 года прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование против Facebook.

Прокуроры заподозрили соцсеть в хранении контактов и данных 1,5 миллионов пользователей. В 2018 году разразился скандал с аналитической компанией Cambridge Analytica, получившей данные 50 миллионов пользователей Facebook. Cambridge Analytica обвинили в манипуляции на президентских выборах 2016 года, где компания предоставляла свои услуги штабу Дональда Трампа.