Правительство признало недействительными четыре решения (2012-2013 г.) относительно концессии Международного аэропорта Кишинева.

Кабинет министров сегодня аннулировал:

1. Соглашение об инициировании проекта государственно-частного партнерства для концессии Международного аэропорта Кишинева.

2. Решение об утверждении концессии активов аэропорта Кишинева и условий самой концессии.

3. Решение об утверждении отчета об итогах и результатах закрытого конкурса по выбору концессионера Международного аэропорта Кишинева.

4. Решение о подтверждении утверждения концессии активов Международного аэропорта Кишинева.

В пятницу прокуратура возбудила два уголовных дела по факту передачи аэропорта в концессию.

Ранее, премьер-министр Майя Санду настаивала на том, что что процесс концессии содержал нарушения, и аэропорт должен вернуться в государственную собственность. В свою очередь британский инвестор заявлял, что все действия были прозрачными и с согласия властей, вовлеченных в этот процесс.


В 2013 году компания «Avia Invest» получила право на управление аэропортом Кишинева на 49 лет |фото: jurnal.md


19 августа инвестиционная компания «NR Investments Ltd» подписала контракт на приобретение 95% активов «Avia Invest». По информации пресс-службы компании-концессионера, представители «Avia Invest» и единственный бенефициар NR Investments Натаниэль Ротшильд договорились о сделке.

23 августа, после заседания ВСБ президент РМ Игорь Додон заявил, что было принято решение заблокировать возможность уступки доли активов концессионера Кишиневского аэропорта. Позднее, планировалось рассмотреть возможность возвращения воздушной гавани в госсобственность.

29 августа компания “NR Investments Ltd”  завершила сделку по покупке 95% акций “Avia Invest”. Продажа произошла несмотря на то, что на прошлой неделе власти объявили, что на активы компании был наложен арест.

Процесс связанный с «Avia Invest» начался в июле, когда стало известно, что компания, получившая в концессию на 49 лет Международный аэропорт Кишинева, заплатила первые компенсации за использование активов аэропорта, выплатив 2,7 млн. леев в государственный бюджет. Ранее Национальный центр по борьбе с коррупцией, отмечал в своем отчете, что предусмотренные концессионным договором внешние инвестиции, не привлекались, а большая часть вложений, сделанных «Avia Invest», поступила из прибыли аэропорта, в частности, нелегального сбора в 9 евро, выплачиваемого каждым пассажиром.


Прокуратура возбудила два уголовных дела по факту передачи аэропорта

Шор продал «Avia Invest» инвестиционной компании, связанной с Ротшильдами

Додон рассказал о блокировании возможности уступки активов “Avia Invest”

Додон в срочном порядке созвал заседание Высшего совета безопасности в связи с продажей Avia Invest

Компания Avia Invest, которая взяла в концессию столичный аэропорт, судится с государством

Парламентская комиссия требует возбудить уголовные дела в связи с концессией аэропорта

Во сколько обошлась аренда кишиневского аэропорта бывшей компании Илана Шора