Вячеслав Грабазей, заместитель директора компании Slavena SRL, у которой, как утверждают представители «Apa-Canal Chisinau», были обнаружены рыбные отходы в канализационной системе, опровергает обвинения, передает Ziarul de Garda

«Нет административного акта, ничего не констатировано. Мы всегда строго соблюдаем все требования. Технологический процесс выполняется, пробы воды, канализация собираются ежемесячно. За 20 с лишним лет деятельности проблем никогда не было. С тех пор как появился запах в городе, стали искать виновных. Мы открыты, пожалуйста, приходите не один раз, как они делают, а чаще. Смотрите, берите пробы, все должно быть констатировано. Ненормально, когда это просто слова», – заявил Грабазей изданию ZdG.

На вопрос о фотографии с рыбными отходами он ответил, что, «если есть фотография, то должен быть и административный акт».

Компания «Apă-Canal» обвинила ряд  экономических агентов в сбросе отходов производства в канализационную систему. Речь шла о производителях рыбной и алкогольной продукции.

«Специалисты поставщика воды провели несколько проверок некоторых экономических агентов. У одного из экономических агентов, который занимается переработкой рыбы, были обнаружены рыбные отходы в канализационной системе. Это компания “Slavena Lux”, расположенная по улице Валя Быкулуй, 1/1. Другим экономическим агентом, виновным в создавшейся ситуации, является “Zernoff”», – сообщалось в пресс-релизе «Apă-Canal».

Вчера, компания по производству алкогольной продукции «Zernoff» ответила на обвинения заявив, проблемы о очистными сооружениями не могут быть связаны с жидкими отходами от производства этанола. Производитель подчеркивает, что на заводе замкнутый производственный цикл, что исключает техническую возможность сброса любых отходов в реку.


Apă-Canal назвал “отходы рыбного производства” причиной неприятного запаха в столице

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.