В продолжение рабочего визита в Брюсселе президент Игорь Додон провел встречу с Генеральным Секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

По словам молдавского главы, закрепленный в Конституции статус постоянного нейтралитета и взвешенная внешняя политика остаются базовыми приоритетами для руководства Республики Молдова, учитывая, что это предполагает выстраивание добрососедских отношений со всеми международными партнерами по принципу взаимоуважения.

“В то же время нейтральный статус Республики Молдова означает неучастие в военных блоках, в том числе НАТО. Исходя из этого, мы намерены добиваться международного признания конституционного статуса постоянного нейтралитета нашей страны”, – написал Додон.

Напомним, президент вчера отправился с двухдневным визитом в столицу Бельгии, где проведет ряд встреч с официальными лицами Евросоюза.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.