Политический блок ACUM не поддержит кандидата от социалистов в борьбе за пост мэра столицы, а если Андрей Нэстасе будет баллотироваться на местных выборах, то руководство МВД не будет передано социалистам. “Это чушь” заявил Андрей Нэстасе на просьбу прокомментировать информацию, о возможной поддержке кандидата от социалистов на посту главы МВД, сообщает agora.md

«В публичном пространстве появляются разные домыслы, якобы блок ACUM поддержит кандидата от ПСРМ и министерство внутренних дел перейдет к ПСРМ. Это ложь. МВД никогда не перейдет к ПСРМ. Блок ACUM не будет поддерживать кандидата от ПСРМ. Мы разные, и тот факт, что мы создали большинство с ПСРМ, не означает, что у нас будут общие кандидаты. Нет, это все ложь», – заявил министр внутренних дел.

Относительно перехода министра обороны Павла Войку к руководству Министерством внутренних дел, если Андрей Нэстасе решит баллотироваться на местных выборах в октябре 2019 года, по словам Нэстасе, это тоже ложь.

«Войку должен заниматься своей работой в Министерстве обороны, следить за тем, кого он привозит в Республику Молдова, чтобы больше не совершать подобных провокаций. Если мы хотим, чтобы нас ценили люди, мы должны совершать хорошие поступки. На благо людей, а не ради дешевого пиара», – сказал Нэстасе.

Вчера министр обороны Павел Войку прокомментировал слухи о своем возможном переходе в Министерство внутренних дел в случае победы Андрея Нэстасе на выборах в Кишиневе. По его словам, такой вопрос даже не обсуждался.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.