Президент РМ Игорь Додон сообщил об итогах встречи в Брюсселе с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности, вице-председателем Еврокомиссии Фредерикой Могерини. По его словам, он обсудили процесс урегулирования отношений с приднестровским регионом.

“Обсудили процесс урегулирования приднестровской проблемы, отметив значительный вклад Европейского союза в процесс реализации мер по укреплению доверия и в улучшение жизни людей на обоих берегах Днестра. В этом контексте сообщил госпоже Могерини о предложении министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу начать процесс утилизации боеприпасов со складов в приднестровском регионе”, – написал Додон после встречи с Могерини на своей странице в социальной сети.

Он отметил, что идея утилизации боеприпасов, [ранее предложенная министром обороны РФ Шойгу] нашла поддержку и у советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который недавно посетил Кишиневе.

“Подчеркнул, что общая позиция внешних партнеров по мирной передаче власти в РМ представляет хорошую возможность для укрепления демократии, имплементации реформ, борьбы с коррупцией, а также для дальнейшего выполнения соглашения об ассоциации”, – добавил Додон, подчеркнув, что консенсус крупных внешних игроков в отношении Молдовы дает стране возможность проводить взвешенную внешнюю политику.

Президент также подчеркнул важность развития сотрудничества между Молдовой и Евросоюзом, и поблагодарил за поддержку со стороны ЕС.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.