Вице-премьер и глава МВД Андрей Нэстасе рассказал о том, что не знал, что в блоке ACUM решили назначить Василия Нэстасе, брата министра, кандидатом в депутаты в избирательном округе №33.

По словам Нэстасе коллеги по блоку не спрашивали его мнения на этот счет.
“Мы проанализировали нескольких кандидатов, и моего брата тогда не было в списке. Но в один момент мои коллеги в Парламенте приняли такое решение, поставив меня перед фактом”, – рассказал министр внутренних дел в эфире программы Puterea a patra на N4.

20 октября в Молдове пройдут всеобщие местные выборы. Согласно статье 119 Кодекса о выборах, “примары городов (муниципиев), секторов и сел (коммун) и советники районных, городских (муниципальных), секторальных и сельских (коммунальных) советов избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном и свободном голосовании сроком на четыре года”.

Одновременно с местными выборами в четырех одномандатных округах пройдут и повторные парламентские. Это округа №33, куда входят южные пригороды Кишинева, 48, который включает Слобозию, Тирасполь и Бендеры, 50, где голосовали граждане страны, временно находящиеся в Западной Европе и 17-й округ в Ниспоренах. Мандаты стали вакантными после того, что парламент принял отставку четырех депутатов (Майя Санду, Андрей Настасе, Виорел Мельник и Владимир Плахотнюк), избранных по данным округам 24 февраля.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.