Премьер-министр, а также сопредседатель блока ACUM Майя Санду подтвердила, что глава МВД Андрей Нэстасе, будет единым кандидатом от избирательного блока ACUM на выборах примара Кишинева. Об этом Санду заявила в эфире телеканала PRO TV.

«Думаю, уже всем ясно, что Андрей Нэстасе — кандидат [в мэры] от блока ACUM. Я давно приняла это решение. Ждем [избирательную] кампанию», — сказала Санду.

В свою очередь Нэстасе пока не дал однозначного ответа, будет ли он участвовать в выборах.

«Я очень счастлив и рад, что блок «ACUM» оказывает мне полную поддержку, чтобы снова баллотироваться в мэры Кишинева, у меня была эта поддержка в 2018 году, и я рад, что меня поддерживают и в этом году», — ответил Настасе сегодня утром, на очередной вопрос журналистов будет ли глава МВД участвовать в выборах.

На пост генерального примара Кишинева подали заявку на участие в предвыборной гонке — Ион Чебан, Руслан Кодряну, Андрей Доникэ, Владимир Арсени, Александру Визир и Александр Плэмэдялэ и Виктор Киронда.

Выборы пройдут 20 октября.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.