Демократ Владимир Чеботарь утверждает, что не имеет никакого отношения к краже миллиарда, а глава МВД Андрей Нэстасе устраивает политическое шоу, выступая с подобными обвинениями.

 „Мы видим, что господин Нэстасе уже вступил в избирательную кампанию и вместо того, чтобы рассказывал о своих достижениях и о достижениях министерства, которым он управляет, он пытается устроить политическое шоу. Я не понимаю, о чем он говорит. Никакого отношения к банковской краже я не имею и к другим незаконным действиям тоже”, – заявил для TV8 Чеботарь.

Депутат также говорит, что готов ответить на все вопросы прокуроров и даже призывает их пригласить его в прокуратору.

„Если есть вопросы, я даже прошу компетентные правоохранительные органы, но не политизированные, пригласить меня на встречу. Я хочу помочь прокурорам разобраться. Господин Нэстасе, делая политические заявления и переходя на личности и нарушая границы и права, думаю, должен быть более осторожным, потому что политики должны быть осторожными в высказываниях”, – порекомендовал демократ Андрею Нэстасе.

Чеботарь отказался комментировать что-то либо по поводу уголовных дел, возбужденных против коллеги по партии Владимира Плахотнюка.

„Не комментирую ничего по поводу Плахотнюка. Они давно что-то готовят, но сами не знают, что делают”, –  ответил Чеботарь, уточнив, что часто говорит по телефону с Плахотнюком, но никогда не спрашивает, где он и когда вернется в Молдову.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.