Кандидат ПСРМ на должность генерального мэра Ион Чебан, вступивший сегодня в предвыборную гонку всеобщих местных выборов, заявил, что не намерен устраивать «битву» с кандидатом от ACUM Андреем Нэстасе. Более того, он выступает за альянс в муниципальном совете между ПСРМ и ACUM.

 „Я хочу быть дружелюбным и не понимаю зачем нужна конфронтация с Андреем Нэстасе. Мы будем работать над проектами для кишиневцев. Не думаю, что Нэстасе будет против социальных проектов, хороших дорог или борьбы с коррупцией… Хотелось бы и на местном уровне альянса”, – заявил Ион Чебан на пресс-конференции, которая была организована в центральном парке.

Социалисты рассчитывают получить 38-45 мандатов в муниципальный совет на выборах, которые состоятся 20 октября. Ион Чебан обещает, что будет работать 24 часа в сутки и будет сосредоточен исключительно на вопросах, связанных с управлением городом.

„Мы хотим решать проблемы людей. В Кишиневе должны быть детские площадки, зеленые зоны, хорошо организованный общественный транспорт и нужно избавиться от неприятного запаха в городе. Кишиневцы сейчас чувствуют запах отсутствия совести бывших руководителей”, – заявил Чебан.

В ближайшее время, кандидат от социалистов представит избирателям свою предвыборную программу.

В субботу, 7 сентября, столичный Окружной избирательный совет зарегистрировал Иона Чебана в качестве кандидата на должность генерального примара Кишинева от Партии социалистов.

Ион Чебан родился 30 июня 1980 года в Кишиневе, женат, воспитывает двоих детей. В настоящее время является депутатом парламента от ПСРМ. В последние годы Чебан работал советником в МСК. Ранее занимал ряд должностей, среди которых заместитель министра образования, молодежи и спорта.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.