Украина и Молдова изучают вопрос возможного введения бесплатного роуминга для граждан с дальнейшим продвижением этой идеи в ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Молдовы Нику Попеску.

Как передает Укринформа, по словам Пристайко, вопрос роуминга будет обсуждаться еще с профильными министрами обеих стран.

Кроме этого, глава МИД Украины отметил, что с молдавским коллегой говорили о возможности перезапуска межправительственной комиссии и других “рабочих органов”.

“Нам нужно внимательно посмотреть на некоторое падение товарооборота. Здесь есть работа для наших министерств экономики, энергетики, транспорта”, – добавил Пристайко.

Украинский министр подчеркнул, что существует между Украиной и Молдовой “множество” проектов, касающихся, в частности, транзита, использования совместных ресурсов, энергетических потребностей обеих стран.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.