Активист Виктор Киронда решил баллотироваться в мэры столицы при поддержке общественно-политического движения Forța Nouă” (Новая сила), которое было создано бывшим министром обороны Валерием Плешкой.

На прошлой неделе, 6 сентября, Киронда заявил, что будет участвовать в выборах как независимый кандидат.

Сегодня активист объяснил почему поменял свою позицию. По его словам, он не успеет собрать все подписи, которые необходимы для регистрации.

Киронда также добавил, что уже составил список потенциальных кандидатов на должность муниципальных советников.

Виктор Киронда рассказал, что вел переговоры с несколькими политическими формированиями, но только Forța Nouă” (Новая сила) „единственная, которая не выдвигала никаких условий”.

Виктор Киронда изучал урбанистику и градостроительство на магистерской программе от Eramus Mundus в четырех городах: Копенгаген, Мадрид, Вена и Брюссель. В настоящее время он работает в Green City Lab – инновационная платформа для городского развития и озеленения, которая была открыта при поддержке столичной мэрии и ПРООН.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.