Почетный председатель Демпартии Дмитрий Дьяков не знал о том, что его брат планирует выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Кишинева от «Нашей партии» Ренато Усатого.

По словам Дмитрия Дьякова, Молдова демократическая страна и любой может принять участие в выборах независимо от родственных связей.

О решении Ивана Дьякова присоединиться к Ренато Усатому, почетный председатель ДПМ заявил для TV8: „Они нашли друг друга – борцы. Пускай выдвигает свою кандидатуру. Что делать? Я ничего не знал. Он меня ни о чем не спрашивал, это его дело. Так бывает, что у братьев разные видения”.

На вопрос поддержит ли он брата на местных выборах, Дмитрий Дьяков ответил: „Я состою в Демократической партии и потому нормально, что я поддержу кандидатуру ДПМ”.

«Наша партия» представила своего кандидата на пост мэра столицы. Им стал бывший глава муниципальной прокуратуры Иван Дьяков, брат демократа Дмитрия Дьякова.

 

/ВИДЕО/ За кресло мэра столицы будет бороться экс-прокурор Иван Дьяков. Его кандидатуру выдвинула «Наша партия»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.