После того как полиция Грузии создала блокпост на территории, которую Южная Осетия считает своей, напряженность в частично признанной республике не ослабевает. Теперь Цхинвал закрывает границу «в целях обеспечения безопасности» своих жителей.

«В связи с нагнетанием официальным Тбилиси напряженности на ряде участков границы Грузии с Южной Осетией и вытекающим отсюда осложнением оперативной обстановки в приграничной зоне, в целях обеспечения безопасности населения РЮО временно приостанавливается функционирование мест пересечения югоосетино-грузинской государственной границы “Раздахан” [в Ленигорском районе] и “Синагур” [в Дзауском районе]», — передает tass.ru со ссылкой Комитет госбезопасности Южной Осетии.

В ведомстве отметили, что работу указанных мест пересечения государственной границы планируется возобновить после нормализации обстановки.

Ранее Грузия установила блокпост близ села Уиста, который в Южной Осетии назвали незаконным и потребовали его убрать. Позднее, власти Осетии заявила о строительстве своего поста и увеличении военного присутствия в приграничном районе.

Южная Осетия – частично признанное государство в Закавказье. Независимость региона от Грузии признана шестью государствами-членами ООН и семью непризнанными и частично признанными государствами.