Виорел Морарь, бывший глава Антикоррупционной прокуратуры не подавал заявку для участия в конкурсе на должность генерального прокурора. Он утверждает, что когда два месяца назад претендовал на должность и.о. генерального прокурора, он также не рассматривал возможность занять этот пост, поскольку работал на ключевой должности в прокуратуре во время правления ДПМ.

“Когда я сказал, что не буду претендовать на должность генерального прокурора, поскольку во время ДПМ я считался руководителем специализированного подразделения прокуратуры. В управлении учреждения были разные дела, и существует мнение, что Антикоррупционная прокуратура не сделала все возможное и некоторые расследования были неэффективными. Поэтому, на мой взгляд, должен быть другой человек, который выполнит необходимые проверки, чтобы предотвратить определенные подозрения относительно моей честности в качестве прокурора. По этой причине я не подаю заявку для участия в конкурсе на должность генерального прокурора”, – заявил TV8 Виорел Морарь.

Сегодня был последний день, когда кандидаты на должность генерального прокурора могли подать свои заявления. По информации представителей Генпрокуратуры, на конкурс зарегистрировались семь человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.