Бывший премьер-министр Кирилл Габурич был заслушан депутатами парламентского комитета по расследованию случаев сомнительной приватизации с 2013 года по настоящее время. Сегодня рассматривалось дело компании «Air Moldova». Габурич настаивает на том, что приватизация государственного авиаперевозчика была необходима, поскольку государство управляет подобными отраслями неэффективно и лучше передавать их инвесторам.

Кирилл Габурич рассказал о некомпетентном руководстве «Air Moldova», из-за чего компания несла убытки. Но депутатов заинтересовал не только сам факт приватизации государственной компании, но и то, как проходил этот процесс. Габурич не смог ответить на вопрос депутатов, почему было принято решение о приватизации без проверки отчетов за последние годы деятельности, что являются обязательными в такой ситуации.

Экс-премьер заявил, что не поддерживал идею предоставления государственной помощи компании «Air Moldova», которая была предложена до приватизации. Габурич посчитал эту меру малоэффективной.

Комиссия по расследованию случаев приватизации также пригласила на слушания нынешнего главу ДПМ, бывшего премьер-министра Павел Филипа, а также бывшего государственного секретаря министерства юстиции Николая Ешану.

Депутаты планируют заслушать управляющих компаний «Civil Aviation Group» и «Blue Air», которые приобрели контрольный пакет акций  «Air Moldova» у государства. Председатель комиссии по расследованию Игорь Мунтяну рассказал, что письма, отправленные комиссией на юридические адреса компаний, вернулись отправителям, что может означать смену адресов штаб-квартир без уведомления Министерства экономики.

Игорь Мунтяну отметил, что он направил запрос министру внутренних дел Андрею Нэстасе с просьбой о том, чтобы представители двух компаний были доставлены в парламентский комитет по расследованию, если они откажутся выступить на слушаниях.

 



Фото: Facebook/ AirMoldova


Ранее глава парламентской заявлял, что инвесторы, купившие “Air Moldova”, не погасили долги компании в размере 1,3 млрд леев, как было указано в договоре, и не вернули государству 40 млн леев, которые были предоставлены в качестве госпомощи “Air Moldova” незадолго до приватизации.

В октябре 2018 года произошла приватизация национального авиаперевозчика “Air Moldova”. Новым владельцем стала молдавская компания Civil Aviation Group, стоимость купли-продажи составила 1,2 млрд леев. Новый владелец заявил, что погасит долги Air Moldova в сумме 50 млн леев.

Civil Aviation Group была основана в августе 2018 года группой инвесторов. Основная доля в новой компании принадлежала румынской Blue Air (49%) и по (25,5%) акций, получили два гражданина Республики Молдова, совладельцы авиакомпании AMS Airlines Air Charter (Грузия) и финансовый эксперт, глава одной из американских консалтинговых компаний.

По контракту, новый собственник обязался  развивать инфраструктуру компании «Air Moldova», расширять сеть авиамаршрутов, увеличивать поток пассажиров на основных направлениях, модернизировать и увеличить число самолетов, экипажей и др.

В конце июня в парламенте поставили под сомнение законность приватизации кишиневского аэропорта. Члены комиссии по расследованию случаев приватизации, также отметили ситуацию с табачной фабрикой Tutun CTC и авиакомпанией Air Moldova.

В июле была создана специальная комиссия парламента, которая взяла на себя расследование проведения конкурсов по приватизации всех государственных предприятий за период с 2013 года по настоящее время. В том же месяце парламент Молдовы принял решение ввести мораторий на приватизацию и сдачу в концессию предприятий из государственного имущества.


В парламенте проверят прозрачность приватизации “Air Moldova”

Филипа, Габурича и Ешану заслушают в Парламенте по делу о концессии Air Moldova и автовокзалов

В парламенте поставили под сомнение законность приватизации кишиневского аэропорта