Мирча Ешану назначен руководителем Агентства государственных услуг (АГУ). Об этом сегодня заявила премьер-министр Майей Санду на заседании правительства. 

«В АГУ много работы. Мы ожидаем, что агентство будет работать над предоставлением качественных услуг гражданам, а не участвовать во всевозможных схемах, как это делалось в прошлом, в незаконной выдаче документов или участия в избирательных кампаниях для той или иной партии», – сказал Майя Санду.

Глава правительства уверена, что с назначением Мирчи Ешану на эту должность, качество государственных услуг улучшится.

Ему 35 лет, с 2009 до 2012 года Ешану работал в неправительственной организации центр “Contact” , в Программе развития ООН и Фонде “Восточная Европа”. С 2012 года до 2014 он был членом Совета прессы, работал в организациях гражданского общества. С 2014 до 2019 года возглавлял Фонд социальных инвестиций Молдовы (FISM), который занимался инфраструктурными проектами, в том числе ремонтом детских садиков, школ и другими объектами инфраструктуры в сельской местности. В начале этого года он стал менеджером проекта “Развитие гражданского общества местного уровня в Республике Молдова”, который финансируется Евросоюзом.

Агентство государственных услуг было создано в апреле 2017 года путем слияния государственных предприятий Registru и Cadastru,а также Службы гражданского состояния, Государственной регистрационной палаты и Лицензионной палаты.

Директора Агентства назначает правительство сроком на пять лет, по результатам проведенного конкурса.