С ввозимых на территорию Молдовы строительных материалов, предназначенных для строительства стадиона в Комрате, нужно отменить все таможенные пошлины.

Такое требование значится в обращении трех депутатов парламента из Гагаузии Федора Гагауз, Иванны Кексал и Александра Суходольского, передает издание gagauzinfo.md

Уже не одно десятилетие Турция реализует в Гагаузии различные инфраструктурные проекты, и «за всё время не было ни одного долгостроя», написал на своей странице в Facebook Федор Гагауз.

«Уверен, также будет и в случае возведения нового стадиона в Комрате. Подготовка площадки для нового объекта началась ещё весной. С нашей стороны теперь важно оказать максимальное содействие для начала строительства. В частности, необходимо освободить ввозимые строительные материалы от таможенной пошлины», – отметил политик.

Он подчеркнул, что коллективная законодательная инициатива Гагауза, Кексал и Суходольского уже зарегистрирована в канцелярии парламента.

«На этой неделе мы рассчитываем получить положительное заключение правительства, и, скорее всего, на следующей неделе вопрос будет включён в повестку дня заседания парламента для утверждения», – подчеркнул Федор Гагауз.

Стадион в Комрате будет построен правительством Турции. Соответствующая договоренность была достигнута башканом Гагаузии Ириной Влах и президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоганом во время его визита в Молдову и Гагаузию.