Пять человек были задержаны после обысков, проведенных сегодня утром у нескольких экономических агентов из Кишинева. По информации правоохранительных органов, была пресечена деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на продаже мебели и мясных продуктов. Задержанные лица занимали или занимают руководящие должности в компании, осуществляющей преступную деятельность.

«В результате деятельности преступной группы, только за 2 года при помощи незаконных схем эти компании нанесли государственному бюджету ущерб в размере более 30 000 000 леев. Криминальная схема состояла в продаже мебели и мясных продуктов, которые не фиксировались в бухгалтерском учете и осуществлялись за наличные средства для уклонения от уплаты налогов. Кроме того, зарплата сотрудникам выплачивалась в конвертах», – сообщает полиция РМ.

В общей сложности сегодня было проведено 11 обысков, в ходе которых были изъяты документы двойного бухгалтерского учета, финансовые средства, не отраженные в бухгалтерском учете, электронные носители информации и другие доказательства.

На основании проведенных расследований сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за деньги, полученные в результате уклонения от уплаты налогов, члены группы приобрели четыре здания и десять автомобилей.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники национального инспектората расследований (НИР) совместно с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам провели обыски по нескольким адресам по факту уклонения от уплаты налогов на предприятиях, причастных к схемам по отмыванию денег, так называемых “ландроматов”.


В столице проходят обыски по делу об отмывании денег