Активист Павел Григорчук набросился с кулаками на прокурора Нику Шендря. Все произошло в здании Апелляционной палаты. Данную информацию для TV8 подтвердил пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

На место происшествия прибыла оперативная группа. Дело расследует прокуратура Ботаники.

Сам Григорчук уже прокомментировал ситуацию на Фейсбуке. По его словам, прокурор попытался забрать у него телефон: “Сливные бочки Плахотнюка распространяют про меня новость, что я якобы избил прокурора Нику Шендрю. На самом деле прокурор отобрал у меня телефон, а я его вернул обратно. Это видно на видео. Если отобрать обратно свой телефон это «избиение», то у прокуроров явно проблемы. Впрочем, у них давно уже проблемы. Ещё одно доказательство того, что прокуроры и судьи Плахотнюка продолжают саботировать перемены, которые прошли в стране и пытаются препятствовать гражданскому обществу, которое заявляет о люстрации и очищении органов юстиции”.

Григорчук опубликовал и видео произошедшего.

Напомним, в конце марта активиста задержали после того, как он дал пощечину демократу Сергею Сырбу. Три месяца Григочук пробыл в изоляторе, после чего его переместили под домашний арест. А сейчас он находится под судебным контролем.

Ему грозит до 5 лет тюремного заключения.