Двух сотрудников Национального инспектората расследований сегодня задержали по подозрению в получении взятки в размере почти €15 000 от экономического агента. По информации Антикоррупционной прокуратуры (АП) подозреваемый офицер НИР обещал за эту сумму, договориться о приостановлении отправки материалов дела, находящегося на рассмотрении у его начальника.

Сегодня прокуроры провели обыски в Национальном инспекторате расследований, по итогам которых задержали двух человек. Их обвиняют в пассивной коррупции и извлечением выгоды из влияния. По версии следствия, подозреваемые предлагали бизнесмену повлиять на ход его дела связанного с уклонением от уплаты налогов и находящегося на рассмотрении в НИР.

В результате обыска были обнаружены и изъяты доказательства и документы, относящиеся к делу. Офицер и его начальник были задержаны на 72 часа и помещены в изолятор НЦБК.

Процессуальные действия осуществлялось Антикоррупционной прокуратурой совместно с Национальным антикоррупционным центром и Национальным инсекторатом расследований.