Прокуратура в Молдове подконтрольна политическим силам, что сегодня доказал президент Игорь Додон, когда сообщил, что прокуроры в конце заседания потребуют снять иммунитет с некоторых депутатов. По крайней мере так считают в Демократической партии. Об этом говорится в пресс-релизе ДПМ.

“Это вызывающая акция против верховенства закона, грубое вмешательство политиков в деятельность правоохранительных органов. Глава МВД и президент знают, что будет делать прокуратура, потому что они отдают им распоряжения. Мы призываем иностранные посольства в Кишиневе, а также все международное сообщество вмешаться, чтобы освободить институты от политического влияния”.

По мнению демократов, использование прокуратуры против политических оппонентов, ставит под угрозу местные выборы 20 октября.

Напомним, 15 сентября как сообщал Newsmaker, правоохранительные органы готовятся в ближайшие дни лишить депутата от Демпартии Владимира Чеботаря неприкосновенности и арестовать. На сегодняшнем брифинге Игорь Додон сообщил, что прокуроры могут придти в Парламент сегодня.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.