Марину Таубер задержали по дороге в Оргеев после того, как парламент постановил лишить ее депутатской неприкосновенности.

Сторонники партии “Шор” пытались остановить сотрудников правоохранительных органов.

Глава антикоррупционной прокуратуры Эдуард Варзарь, с которым связался корреспондент TV8 сообщил, что сотрудники правоохранительных органов ожидали приезд Таубер в Оргеев. Ранее, на своей странице в социальной сети Марина Таубер анонсировала встречу с жителями Оргеева этим вечером.

Издание newsmaker связалось с депутатом от партии Шор Денисом Улановым, и он заявил, что не располагает информацией о том, на основании какого документа и решения задержана Марина Таубер. Сейчас, по его словам, с ней «проводятся процессуальные действия». В нескольких телегам-каналах появилась информация о задержании другого депутата от партии «Шор» Регины Апостоловой. Уланова, на данный момент, опровергает эту информацию.

Менее часа назад парламентарии проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности с представителей партии “Шор” Марины Таубер и Регины Апостоловой. “За” выступили 56 депутатов. Представители фракции демократической партии призвали перенести голосование на другую дату, чтобы детальней разобраться в вопросе.

С трибуны Парламента врио генпрокурора Думитру Робу сообщил, что следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора Таубер и Апостолова будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.


Источник: facebook.com/MarinaTauberOfficial/


Источник: Facebook/Константин Светличный


Депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности с Марины Таубер и Регины Апостоловой

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.