Франция партии «Шор» объявила, что покидает заседание парламента в знак протеста против намерения парламента лишить депутатской неприкосновенности депутатов фракции Марины Таубер и Регины Апостоловой.

Об этом на брифинге заявил депутат от партии «Шор» Денис Уланов.

“Власть очевидно заставляет действовать по указке. Парламент сегодня снимет неприкосновенность с двух депутатов-женщин, которых они очень сильно боятся. Мы понимаем, что на борьбу с женщинами готовы и Додон, и Санду, и Нэстасе. Это личная месть в том числе лидеру партию и в первую очередь со стороны Додона, который неоднократно угрожал. Им нужны красивые лозунги, что арестован депутат. Мы не боимся снятия иммунитета. Не сдадимся и виновными себя не считаем”, – заявил на брифинге фракции “Шор” депутат Денис Уланов.

Он добавил, что в знак протеста фракция покидает заседание, а решение “пусть останется на совести депутатов”.

Напомним, сегодня Генпрокуратура потребовала снять иммунитет с депутатов фракции “Шор” Марины Таубер и Регины Апостоловой. Об этом в ходе сегодняшнего заседания сообщила спикер парламента Зинаида Гречаный, которая процитировала запрос врио прокурора.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.