Владимир Чеботарь может быть выдвинут кандидатом на пост мэра Кишинева от ДПМ. Об этом сообщает  Realitatea.md со ссылкой на свои источники в демократической партии. Чеботарь не подтвердил, но и не опроверг для нас эту информацию. Он отметил, что детали появятся в ближайшие дни.

«Не могу сейчас подтвердить или опровергнуть эту информацию. Мы все еще работаем над некоторыми решениями в этой области, потому что это серьезное решение, сначала выполним определенные процедуры, а затем будем говорить публично (…). Не буду отклонять или опровергать эту ​​информацию, давайте не будем зацикливаться на этом, потому что у нас есть свой план коммуникации на этот счет», – сказал Владимир Чеботарь корреспонденту TV8. Он отметил, что официальное заявление будет сделано завтра или послезавтра. 19 сентября – последний день, когда кандидаты на пост мэра могут подать заявку на регистрацию в предвыборной гонке.

Сообщение о выдвижении экс-министра юстиции Чеботаря кандидатом появилось на фоне информации о готовящемся аресте демократа. Как стало известно изданию newsmaker, правоохранительные органы планируют в ближайшее время лишить Чеботаря неприкосновенности и арестовать.

Чеботарь рассказал изданию, что знает о подготовке ареста, но бежать из Молдовы не планирует. Депутат заявил, о непосредственном участии в этом процессе главы МВД Андрее Нэстасе, который также планирует выдвигать свою кандидатуру на пост мэра столицы, от блока ACUM.

Депутат блока ACUM Серджиу Литвиненко прокомментировал в социальной сети возможное выдвижение Владимира Чеботаря в мэры Кишинева от Демпартии. Он низко оценил шансы демократа на победу, отметив, что можно будет увидеть реальную поддержку ДПМ в столице.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.