Демократ Андриан Канду утверждает, что не знает обстоятельств смерти близкого друга Влада Плахотнюка и бизнесмена Юрия Лункашу и ушел от ответа на вопрос, верит ли он в версию самоубийства.

 „Я полагаюсь на то, что говорят его близкие. У него были проблемы со здоровьем, с эмоциональным состоянием”, –  сказал Канду в эфире передачи „Cutia Neagră” на TV8.

На вопрос, кому принадлежит „Белый дом” на Валя Морилор, о котором Лункашу написал в своей прощальной записке, Канду сказал, что не знает, где находится этот дом и никогда там не был. Демократ уверен, что дом не принадлежит его нанашу.

„Я не знаю, где он и как выглядит. Я не думаю, что он принадлежит Плахотнюку. Он был моим соседом на Болгарской. Знаю лишь, что он каждый день был в офисе партии и в квартире на Болгарской”, – добавил Канду.

17 августа бизнесмена Юрия Лункашу нашли мертвым с огнестрельным ранением на трассе Яловены-Дурлешты. Первая версия, которую рассматривала полиция, – самоубийство. Рядом с Лункашу нашли записку: «Белый домик я купил в 2017 году, я был инвестором». Расследованием обстоятельств смерти близкого друга экс-лидера Демпартии Влада Плахотнюка занялась Прокуратура по борьбе с оргпреступностью. 20 августа глава МВД Андрей Нэстасе заявил, что по факту смерти Лункашу было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.