В пресс-службе Антикоррупционной прокуратуры подчеркнули, что Новосадюка не задержали, а допросили и провели обыск в его доме. Всего по делу о банковской краже провели 21 обыск. Среди тех, у кого провели обыск – депутаты парламента Марина Таубер и Регина Апостолова.

Напомним ранее Newsmaker со ссылкой на свои источники, сообщал, что в Кишиневе задержали главу информационного агентства «Sputnik-Moldova» Владимира Новосадюка. В НЦБК не подтвердили данную информацию, но сообщили корреспондентам NM, что сейчас в стране проводятся следственные мероприятия по делу о краже миллиарда.

Имя Новосадюка и его супруги Риты Цвик фигурировало в отчетах Kroll. Цвик написала биографическую книгу «Жизнь и судьба», посвященную отцу Илана Шора. Владимир Новосадюк, по утверждениям СМИ, вместе с супругой, управляли перешедшими под контроль Илана Шора телеканалами Euro TV и ALT TV.

Новасадюк был членом административного совета Banca Sociala, подконтрольного Шору. По данным отчетов, Рита Цвик и Владимир Новасадюк, оба акционера Unibank, взяли в долг 12 млн леев от ТОО Harrogate Consulting. Также Цвик является владельцем двух телеканалов, подконтрольных Шору — Orhei TV и «Центральное телевидение»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.