После задержания Апостоловой, во время беседы с прокурором ей стало плохо. Апостолову доставили в больницу скорой помощи в отделение неврологии. О ее состоянии пока ничего неизвестно. Но на кадрах видео депутат ходит по коридорам больницы в сопровождении сотрудников Национального центра по борьбе с коррупцией.

Вчера парламентарии проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности с представителей партии “Шор” Марины Таубер и Регины Апостоловой. “За” выступили 56 депутатов. Представители фракции демократической партии призвали перенести голосование на другую дату, чтобы детальней разобраться в вопросе.

С трибуны Парламента врио генпрокурора Думитру Робу сообщил, что следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

Марина Таубер была задержана вчера вечером на въезде в Оргеев. Сторонники партии “Шор” пытались остановить сотрудников правоохранительных органов.

Регину Апостолову задержали почти в то же время в парке “Иванос” в Оргееве.

15 августа парламент по запросу и. о. генпрокурора Думитру Робу лишил Илана Шора депутатского иммунитета. Депутаты правящей коалиции и оппозиционные демократы единогласно проголосовали за снятие неприкосновенности с лидера партии “Шор”. В начале августа Илана Шора объявили в розыск по линии Интерпола, и как позднее утверждал глава молдавского отделения данной международной организации Виорел Центиу, израильские правоохранители подтвердили факт пересечения политиком границы государства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.