Директор пресс-группы Realitatea Думитру Цыра будет баллотироваться на пост мэра Кишинева от Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ). Об этом сообщил 18 сентября исполняющий обязанности председателя формирования Евгений Стурза.

Временный председатель партии представил Цыру как профессионального и неподкупного кандидата, который знает, как изменить ситуацию в столице.

“ЕНПМ находится в широком процессе реорганизации. Вот почему мы идем на эти выборы с новой командой молодых профессионалов”, – сообщил Стурза.

“Хочу поблагодарить Евгения и всю команду ЕНПМ за смелость принять мои идеи и проекты для всего муниципия Кишинев”, – сказал Цыра.

Дмитрий Цыра многие годы работал в СМИ. Сейчас он – директор группы “Realitatea”, которая управляет онлайн-порталом и сервисом прямой трансляции. Ранее, с 2009-го по 13-й годы, руководил Publika TV.

Цыра призвал всех граждан проголосовать и пообещал интересную кампанию, но о своих приоритетах говорить пока не стал. Европейская народная партия Молдовы не участвовала ни в местных выборах прошлым летом, ни в парламентских зимой этого года. По словам Юрия Лянкэ, который до сих пор был председателем этой партии, им нужен был перерыв, чтобы лучше подготовиться к будущим вызовам.

Напомним, завтра последний день, когда желающие принять участие в местных выборах могут подать свои документы на регистрацию.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.